たけ組 敬老会

9月14日(金) ゆかり保育園2階の神徳殿にて敬老会を行いました。

お忙しい中ご参加いただきありがとうございました。

まずはみんなでとんぼのめがねを歌い、らららぞうきんで触れ合い遊びをしました。らららぞうきんは子どもが雑巾になっておじいちゃん、おばあちゃんに背中を撫でてもらったり、足を揺らしてもらいます。子どもたちもとても嬉しそうにしていました。

そして今度はそのお礼に、おじいちゃん、おばあちゃんに肩たたきをしました。

そして各自好きなコーナーに行き、折り紙やコマ作り、お手玉やペットボトルで作ったけん玉で遊びました。

新聞紙で兜を作ってかぶったよ♪
大きな紙飛行機を作っています。
コマ作り。かわいいコマができました♪

最後は子どもたちが大好きなおじいちゃん、おばあちゃんに作ったプレゼントを渡しました。

おじいちゃん、おばあちゃん、いつもかわいがってくれてありがとう!